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Conheça os benefícios da fibra alimentar para a saúde

24 de Novembro de 2015 às 10h35

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de 25 gramas de fibra alimentar por dia. Mas, afinal, o que é e quais são os benefícios dessa substância à nossa saúde? Fibras são partes dos vegetais que não são digeridas pelo nosso organismo, uma vez que são resistentes à ação das enzimas digestivas humanas. Podemos citar como exemplo de alimentos ricos em fibra os grãos integrais, que por serem minimamente processados, mantêm a maior parte dos componentes originais, como vitaminas e minerais.

No que se refere aos benefícios da fibra, no caso dos diabéticos, especificamente, a presença desse elemento na composição dos alimentos faz com que a absorção da glicose seja mais lenta, evitando, assim, tanto a hiper como a hipoglicemia. Além disso, a fibra alimentar também diminui o nível de colesterol, regulariza a função intestinal e assegura uma absorção mais lenta dos nutrientes, promovendo a sensação de saciedade e diminuindo, indiretamente, a ingestão de outros alimentos.

A fibra alimentar também está presente nas frutas, legumes, hortaliças, leguminosas, oleaginosas e alimentos à base de cereais integrais. Vale destacar, ainda, que a ingestão de líquido é fundamental para que as fibras presentes em alimentos possam cumprir seu papel em nosso organismo. E nada de exageros! Equilíbrio é indispensável para se manter uma alimentação balanceada e a saúde em dia.


Fonte: Secretária de Saúde de MG

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